Иерусалим

Любовь Голейчук Коэн
Мне пред тобой не устоять!
Библейским блеском старых улиц
Полнишь мне душу, и опять
В прозреньи слёзы навернулись...
О, город городов! Летишь -
Огромный, белый - в дымке влажной.
И мне не выразить, прости,
Любовь словами... Эрмитажной
Картиной, потерявшей грань
Старинной рамки, ты ниспослан
На Землю Тем, кто в эту рань
Уже рисует в небе звёзды.
...Светло, почти что фейерверк:
Дома глазастые, дороги -
Все в бусах фар и фонарей,
Высь - в  звёздных брызгах... Нет тревоги.
...Упав в сражении с тобой
На остроту худых коленей,
Я присягну тебе судьбой
И радугой стихотворений.

1998

Иллюстрация: "Ветер в Иерусалиме". Александр Барьюдин