Русалка

Александр Белов 15
Говорят, среди лесов заветных,
В сонной, заболоченной реке.
Место есть, запретное для смертных,
Спрятанное в лунном серебре.

Там в дубраве ветер дремлет мирно,
Ароматы трав лесных пьянят.
Непривычно всё вокруг и дивно,
Звезды самоцветами горят.

Ивушка над берегом склонилась,
Свои ветви низко опустив.
Гладь воды кувшинками укрылась,
Берега ковром соединив.

Там русалка, с безупречным телом,
И улыбкой легкой на устах.
Нимфой одинокой в платье белом,
Грезит счастьем девичьим в мечтах.

Ей и нужно-то всего лишь малость,
Окунутся в омуты любви.
Но увы, ей только боль досталось,
Нет там счастья,сколько не зови...