О нервах

Андралекс Сергеев
Устали уши слушать, как детишки верезжат,
И в дальние края от них решил сбежать Ходжа.

Уныло, одиноко брёл он по дороге,
Вдруг вкопано остановились ноги.

Ходжа вдаль пялился, и взять он в толк не мог никак -
Откуда одинокий на пути его стоит ишак.

А серый тоже только что сбежал из стойла,
Где все, кому не лень, его хлебали пойло.

Друг друга обрели два странника. Отныне
Не одиноко им в сей жизненной пустыне.

Но всякий путь имеет всё-таки предел.
Домой вернулись и ... Ласкал детей Ходжа. Осёл спокойно ел.