Тебя так хочется любить. Римме Марковне Брызгалово

Надежда Никищенкова
Римме Марковне Брызгаловой, моей любимой подруге посвящается!

Потупив от досады взоры,
по жизни, Риммочка, идём
и, стрятавшись от горя в норы,
обнявшись с ним, слезинки льём.
Так жили честно, благородно,
дарили людям лишь любовь.
Дышалось нам в садах свободно,
теперь в тоске там стынет кровь...
Но в нас пройдёт оцепенение,
стряхнём с себя мы боль потерь:
мы о себе такого мнения,
что сверх устойчивы теперь!!!
Господь нам дал такие лица,
что солнце станет нас искать.
Луне порой мы будем снится,
раз Бог нам дал такую стать!
Прошёл по миру фарс: в изгои
ушёл бессмертный батальон.
Но помним мы своих героев,
набатом отзвучал их стон,
израненных в боях, убитых,
но отстоявших честь Земли:
ведь в травах, росами умытых,
могилы вехами легли
побед, доставшихся в утратах,
геройских подвигов в огне.
Они ни в чём не виноваты...
Но родилась ты на войне
и стала, Римма, героиней.
И память тех лихих времён
живёт в тебе уже отныне.
Так как твой подвиг завершён,
Увековечен в мирных буднях,
прославлен просто в гуще дней.
Как по судьбе твой путь был труден,
но радостен финал, светлей
от всех потерь и перестройки,
что ты сумела пережить.
Риммуся, стала ты сверх стойкой,
тебя так хочется любить!!!

12.05.2016