Художник-оформитель

Андрей Новиков 13
Линии прямой ревнитель,
Бог гуаши, нитрокраски,
Спит художник-оформитель
В перерыве на обед,
Спит на лозунге запасном,
Где вождя размыт портрет.
Рядом с ацетоном банка,
Мокнет кисть в его парах.
Выше: медная чеканка –
Выколочен Славы орден,
Методом заливки полдень
Наплывает в витражах…
Спит художник-оформитель,
Сон дневной – тяжелый сон,
Куклой тряпочной на нитях
Вдруг себя увидел он.
Запах морга, чувство долга,
Трафарет для горпромторга…
Бред ужасно плодовит,
Некто пальцем шевелит.
Этот некто дразнит, манит.
Выпивает растворитель,
Отвергает хозрасчет.
Просыпается в дурмане
Бедный, патлый оформитель.
Что теперь его влечет?
Дрянь во рту, башка трещит,
Он грунтует новый щит.