Странник

Андрей Новиков 13
Из лесного гудящего плена
Родниковых, нехоженых глин
Я хотел бы, как странник смиренный,
Умным взглядом коснуться долин.
Знаю, Бог никогда не оставит,
Но как только смежатся глаза,
Хищник долгие крылья расправит,
Крепким луком согнется лоза.
Быть последним в исчезнувшем роде
Равносильно – возглавить народ.
Что мне солнце навстречу восходит
Или черная туча плывет?