Бессмертный полк

Алла Алексеевна Артамонова
Бессмертный полк

"Бессмертный полк" идет в колонне нашей,
Несут портреты сыновей папаши
И мамы с сестрами, кто пережил сынов,
Несчетное число  сирот и вдов…

Какое горе на страну свалилось!
Ведь столько малышей не появилось
И льются  слёзы, и болят сердца,
Что потеряли на войне отца.

Порой и сестры тоже воевали,
От вражьих пуль  девчонки погибали:
У той - в сраженьях молодость прошла,
Другая - от ранений умерла…

Идут по площади "Бессмертные полки"
И юные бойцы, и старики,
Они почет и славу заслужили
Что головы за Родину сложили.

Мы детям с малых лет должны внушить:
Пока мы помним их, полк будет жить!
"Бессмертный полк" в колонне бесконечной…
Мы память сохраним о Вас – навечно!

Безмерный подвиг и детей, и дедов,
Что принесли Великую Победу!