Чертополох

Андрей Новиков 13
А чем же плох чертополох?
Когда весь лес от тишины оглох,
И молчаливый птиц переполох
Уносят крылья, как последний вздох.
Да и кому поставлено в вину,
Что любит лес глухую тишину,
И тонких сосен медную струну,
И ветра долгожданную волну.
Он вправду тишиной своей не прост,
Сезонов есть неощутимый мост,
Это когда светотеней погост,
Сухой травой в небытие пророс.
В каком сиянье тонком видит Бог,
Когда земля уходит из-под ног.
И падает на молчаливый мох
Осенний лист – последний вздох.