Жар-птица

Андрей Новиков 13
Обернувшись лесным одеялом,
Нахлобучив листву набекрень,
Эта осень себя наказала
Непролазным дождём через день.
Осень, всё же ты словно жар-Пусть ненастье листву золотит,
Пусть несчастье водой окропится,
Ну а счастье в зенит улетит.
На поднятый от холода ворот,
На бренчанье в кармане ключей,
На далёкий задымленный город
Посылаешь ты перья лучей.
Золотая, но трудная птица,
Перелесков сквозных толчея,
Облетает, успев огорчиться,
Оживив на мгновенье края.