Главное - как?

Тамара Кошевая
Сколько разбито горячих лбов,
На каждом – своя печать…
Каждый живущий ищет любовь,
Но главное – как искать.

Через измену, хулу, навет,
Отбросив и меч, и щит,
Каждый живущий тащит свой крест,
Но главное - как тащить.

Идёт человек, расправив грудь,
Сжимая посох в горсти'…
Каждый идущий осилит путь,
Но главное – как идти.