Уссурийск юбилейный

Галина Алексеевна Ерёменко
Этот  год  -  для  Уссурийска  знаменательный
Осенью  наш  город  столько  ждёт  -
Поздравленья  с  Юбилеем  замечательным ,
Город  будет  поздравлять  народ…

Уссурийск  -   совсем  ещё  мальчишка,
По  сравненью   с  городами – исполинами,
Но  давно  прославлен   город  в  книжках –
Славен  и  талантами  он дивными…

Горожане  любят  город  свой,
Он  весёлый,  добрый  и  красивый.
И, пускай  наш  город  не  герой –
Он  один  такой  во  всей  России…

Вы  откройте  Уссурийска  сайт,
Там  о  нём  стихов -  не  перечесть.
Город  прославлять,  любимый  край –
Для   писателей,  поэтов  -  честь…

И  пускай,  ему  сто  пятьдесят,
Но  в  истории  страны  он  очень  важен,
Город  наш  людьми  всегда  богат,
И  ему   помочь  старался  каждый…

Город – это  сотни  тысяч  нас,
Старых,  молодых  и  даже  деток,
Если  постараемся  сейчас
Будет  город  и  красив  и  крепок…

Будет  чище,  краше  город  наш,
Станет  знаменит  на  всю  Россию
И   почтёт  за  честь,  сам  Эрмитаж,
Представлять  о  городе  картины…

Я  надеюсь,   будет  время,  и  мечты
Воплотятся  из  фантазии  в  реальность,
Просто  нужно,  чтобы  я  и  мы,  и  ты
Превратили  в  близость  эту дальность…