Как ни грустно и печально

Любовь Тильман
Как ни грустно и печально,
Что там было изначально,
Нам гарантий не даёт
На то время, что грядёт.
Бедность – вредная сестрица,
Козни строить мастерица,
Где ни ступишь, всюду край,
И шалаш, увы, не рай.
У того, кто побогаче,
Беды сложатся иначе,
Тоже много разных тем…
Жизнь, увы, не без проблем.
Что же, значит безразлично
Скромно или эксцентрично,
На авто, или пешком… ?!
Нет! Замечу я, при том,
Всё ж уютней горевать,
Где удобная кровать,
Слуги моют и скребут,
Денег – куры не клюют…
Ну а лучше б всего было,
Если б жизнь цвела и плыла,
Беспроблемно, бестревожно…
Жаль, что это невозможно.