И только неба всплеск...

Olen
Я жду минут, когда пространство, словно лава
в моих руках течет и наполняет жизнь
бессмертием небес. Бессмысленная слава,
пожалуйста, меня и тенью не коснись.

Иди к другим, а мне оставь непреходяще
живое бытие и непреложный смысл,
где каждый вдох, как мир, пьяняще настоящий,
а там, где сердце - свет, коралловая высь...

Оставь мне этот мир невыразимым чувством,
к которому вовек не подберу слова,
они всегда не те, за ними слишком пусто,
порою только звук, полынная трава....

Оставь мне только взгляд с которым слов не нужно,
магическую суть общения людей...
Дороже всех стихов нечаянная дружба -
в молчании моем мерцание огней...

Оставь мне только путь, мою любовь и радость...
Да только что просить, чем не владеешь ты...

И только неба всплеск, божественная малость,
мне каплею в ладонь, как жажда высоты.