Дождь Ленинградской весны

Наталья Смирнова 5
Посвящаю неизвестным защитникам родного Ленинграда, оставшимся на полях сражений...


Он уже не придёт, он уже никогда не придёт
Неизвестный солдат той далёкой и страшной войны.
Заалеет заря, и подтаявший Ладожский лёд
По весне затрещит, нарушая покой тишины...

Только он не придёт...Без него зашумят тополя,
Соловьиная трель заиграет руладу весны....
А на Невской Дубровке по-прежнему стонет земля,
Каждой пядью своей ощущая осколки войны.

Над Вороньей горой по утрам не кружит вороньё,
Из далёких краёв прилетают весной журавли
И курлычут навзрыд над местами прошедших боёв
Голосами ребят, что вернуться домой не смогли.

И аллея берёз в тишине Дудергофских высот
Каждой новой весной на переднем на самом краю,
Фронтовые сто грамм обращая в берёзовый сок,
Вспоминает о тех, что навеки остались в строю.

...Он уже не придёт, он уже не вернётся назад-
Неизвестный солдат самой страшной на свете войны.
И святою слезой отмечает родной Ленинград
Каждый прожитый год после той незабвенной весны...

Коллаж автора.