Высота

Вера Салагаева
Та высотка - гора, не гора, так пригорок, названия  нету,
Там фашисты засели с утра и от взрывов нет белого света.
Пулемёты, зараза, строчат, залегли в ливне пуль, у обрыва 
Пули-дуры летят наугад, не умрём, значит будем мы живы.

Я возьму высоту, я возьму
Что такого, простая высотка
Только, если я, братцы, умру,
Мне б, обнять, перед смертью,  красотку. 

Бой в разгаре, ни шагу назад, дан приказ и ракета упала.
Пуля-дура  летит наугад, вот и справа братишки не стало.
Я бегу, я пока ещё жив, пуля шалая метит в пилотку,
Где-то рядом, упал наш комдив и я лёг, обнимая высотку.

Взял высотку, я взял высоту
Что такого простая высотка
Я теперь, никогда не умру...
Мне б, обнять перед смертью, красотку.