Ты вспомни, Европа!

Ольга Лач
Ты вспомни, Европа, как мы побеждали,
И красный в Берлине мы стяг поднимали!
Как дети твои к нам ручонки тянули
И кушать просили! Как мир МЫ вернули!

Ты слышишь, Европа, как болью набатной
Наш колокол стонет по павшим солдатам!
Могил их не счесть на земле твоей древней...
Отдай же им честь ты памятью светлой!

Без крови их алой, пролитой обильно,
Не быть бы Европе свободной и сильной.