Несусь вперёд

Нина Дедлова
               Стихотворение написано на конкурс по строке Владимира Самсонова
               "Сорить годами – жизнь свою губить."

"Сорить годами – жизнь свою губить."
Но прозябать того ещё страшнее.
Нельзя ведь и минуты возвратить.
А набело и сразу... не умею.

И бьюсь я словно муха о стекло,
Науку жизни постигая с кровью.
Хотелось бы, чтоб как другим везло
С карьерою, деньгами и здоровьем.

Но выписан билет в один конец
Без права пересадки на обратный.
И я опять, как молодой глупец,
Несусь вперёд, оттаптывая пятки.

Опять ошибок всех не перечесть,
Опять на доброте я спотыкаюсь.
Сорить годами.... надо бы учесть.
Но не могу. И каюсь в этом, каюсь...