В Тярлево

Александр Рябинин-Шереметьев
  * * *

Стемнело. Ярких красок нет.
Лишь флёр от фонарей.
А в сердце благодатный Свет…
Далеких, милых дней …

Стрекочет в сонной тишине
Незримый хор цикад.
И сказкой дышат как во сне
Кустарник, розы, сад...

Сияют звезды ; млечный путь, ;
Одна другой полней.
Светило скрылось. Ну и пусть.
Ведь звезды так видней…

1997