Не вызревший орех

Алексей Селичкин
Не пониманью двух сердец -
исход печален.
Один из двух, увы, слепец:
нет в этом тайны.

И каждый вправе быть собой,
как день, что настежь.
Упрёки - ритма жизни сбой -
рвут души наспех.

Судьба похожа на орех
тот, что не вызрел.
И резкий слог - вселенский грех -
звучит, как выстрел.