Вкус леденцов и зефира

Вера Салагаева
Сплетая тени в кружево узоров, садилось солнце, завершая день,
окрашивая лес, холмы и горы, и частый, тканый из коры, плетень,
в цвета, размытого  дождями, когда-то алого куста, рябины,
под которым целовались, не веря, что придёт зима.
Пришла, была не за горами и платьев лёгонькие ткани,
заменены на строгий драп, но помнит, не девИчья уже, память,
тот юный солнечный закат. 
И губы, вкуса леденцов и шоколадного зефира...
Сколь длится школьная любовь, обещаная до заката мира?