Находки

Ольга Киселева Сергиев Посад
Саша наш – прекрасный сыщик
и великий следопыт.
Он и в доме всё отыщет,
на земле – всё углядит.

У меня пропал кроссовок –
Саша вмиг его нашёл.
Я же знаю – Саша ловок,
и всё будет хорошо.

Камешек нашёл прекрасный
в куче щебня – голубой.
Никому пока не ясно,
что за камешек такой.

А в песке нашёл улитку
и домой её принёс.
Огурец жевала прытко
наша Уля – мокрый нос.

Мы улитку отпустили
прямо в травку под окном.
Мы находки полюбили –
артефактов новых ждём!

           Май 2016 г.