Старик

Сергей Михайлович Зуев
                Ветеранам
                Великой Отечественной войны
                посвящается…
               
Вот и над ним закрылась гроба крышка…
Заказан старику сорокоуст…
О той войне я знаю понаслышке,
Зато, как говорят, из первых уст.

Война тянула смерти чёрный полог,
Катком вминая всё живое в грунт.
Казалось, что и мне кровавый вспОлох
Оставил в сердце огненный Перун…

Ведь мог старик любым рассказом нервы
Напрячь мне так, что тоже рвался в бой,
Где каждый раз я был одним из первых,
Но каждый раз он… заслонял собой.

А я не смог спасти его от смерти,
Хотя с «костлявой» был предельно груб! …
Старик прошёл огонь и вОду сердцем,
Чтоб снова слышать медь Победных труб…
                8. 05. 2016 г.