Я буду рядом в облике любом... Dune

Таня Зачёсова
Не трогай Дюну!.. Дарит жизнь вода
И отнимает силы у пустыни.
Проклятьем вскоре станет бога имя,
Коль дух её исчезнет без следа.

Заговорит в глазах ультрамарин,
И сиетч* покинув, снова как свободный,
Иди вперёд, куда тебе угодно,
А я с тобою буду, господин!

Как тень, прохлада, пряность, как луна.
Молитвою шепча твоё лишь имя,
Тебе ведь не сравниться с остальными!
А так любить способна — я одна.

Я буду рядом в облике любом —
И ястребом, и мышью, и лисицей,
«Водою жизни», сможешь насладиться,
Я стану дюной, каменным столбом...

Ты тоже можешь облик поменять,
На чувствах он никак не отразится!
Всё для тебя: жена и мать, сестрица.
Лишь никогда не покидай меня!!!







__________________________________

*  Сиетч — фрименское пустынное поселение из вселенной Дюны (серия научно-фантастических романов Ф. Герберта). Сиетчи впервые описаны в первой книге серии, «Дюна». Сиетч — «место сбора в момент опасности» на языке фрименов.