В следствии грёз

Нина Немирова
Свеча горит,
огонь не обжигает.
Растает воск,
растает время с ним…
Друзей Господь
на встречу отпускает,
там в «самоволку»
не сбежать к живым…

Фронтовые друзья
собрались,
собрались
через множество лет!            
Кто откуда,
но все добрались
не на пир,
а на скромный обед...            

Стол
большим оказался для них, --
не коснуться
друга плеча, --
их осталось
немного в живых...
И зажглась
рядом с каждым  свеча!               
И вернулись
души с огнём:
без седин,
без глубоких морщин,             
при параде полном,
во всём, --
все спустились с небес,
как один!   
Не увидеть их
было нельзя, --
они стали
живее живых! --
И живая
катилась слеза,
и тепло исходило
от них...
Вспоминали
дороги войны 
с первой строчки письма
«в добрый час",
как боялись порой
тишины,
как теряли
друг друга не раз...

Светлой памяти
остравки
майский ветер
по свету разнёс...
Встреча с прошлым,
с пожатьем руки,
оказалась вдруг --
следствие грёз...

Фронтовые друзья
собрались,
усадив рядом тех,
кого нет...
Кто откуда,
но все добрались
не на пир,
а на скромный обед...

Сб."Крылатый Ангел"