Признание в любви

Юрий Процив
О, Жанночка, милая, верь мне, прошу:
С тех пор как когда-то тебя повстречал я,
Твой образ в глазах я и в сердце ношу,
Ещё повстречать нас судьбу умоляя.

Тебя изредка, по дороге домой,
Я вижу, когда ты с ребёнком гуляешь.
С тобой поравняюсь - и робкий, немой
Вдруг я становлюсь... А ты - мимо шагаешь.

Те встречи, которые вспомнил я вдруг,
Быть может, тобой не замечены были.
Тебе я - никто: ни знакомый, ни друг,
И жаль, но не зная друг друга мы жили.

Мне грустно, что мы не знакомы ещё,
Хоть, кажется, я уж давно тебя знаю,
Хоть стих этот только тебе посвящён,
Хоть я тебя, можно сказать, обожаю.

Зачем же, ты спросишь, стихи я строчу?
Пожалуй, скажу, хоть изрядно робею:
Ведь я познакомиться очень хочу,
И вот объясняюсь тебе, как умею.

Прошу извинить, что пишу не на "Вы",
На "ты", видно, всем как-то проще общаться.
Пожалуй уж мне не "сносить головы",
На "Вы", иль на "ты" буду я обращаться.

Её я, наверно, уже потерял
С тех пор уж, тебя как впервые увидел.
С тех пор я, поверь мне, покоя не знал:
Увижу иль нет - оттого он зависел.

Признаюсь, я взросл и чуть-чуть уже сед,
Но сердце моё всё ещё молодое.
И, жаль, оттого у меня много бед,
А этих контрастов своих я не скрою.

Но именно в том, что такой я уж есть,
Я вовсе не вижу большого недуга.
Возможно, что взрослость для юности - месть,
Но часто они дополняют друг друга.

У взрослости - мудрость и щедрость души,
Она интеллект проявляет контрастно.
Достоинства эти во всём хороши,
И коль они есть - это может быть ясно.

Знать трудно мне цену достоинств своих,
Возможно, что в этом не всё так прекрасно.
Хоть трудно судить о наличии их,
Я всё же надеюсь, что взросл не напрасно.

Осмелюсь сказать, что я очень хочу,
Чтоб ты меня сразу во всём оценила.
Пишу потому, потому не молчу,
Что ты моё сердце, конечно, пленила.

Возможно, и я твой нарушу покой -
Покой с неизвестностью вовсе не дружит.
Попробуй узнать всё же - кто я такой,
Попробуй меня среди всех обнаружить.

С тобой я встречался не только в пути,
Ведь даже глазами с тобой я встречался.
Быть может, хоть это поможет найти
Меня среди тех, кто тебе попадался.