Осколки войны

Елена Тимофеева 37
Войны четыре года можем мы забыть.
Гул снарядов, свист летящей пули..
В пaмяти так тяжело хранить
Тех, кто с поля боя не вернулись.

Стихает боль и отголоски боя,
Тем более живём мы не в Керчи.
Сквозь поколения уже не вспомнить,
Как умирая раненый кричит.

Мы забудем всё, мечту лелея
Ту, с которой деды воевали:
Видеть птиц, летящих в мирном небе,
И рожь в полях неизмеримой дали.

И если очень мы забыть хотим,
Как землю нашу танками давили,
Войны осколки в памяти храним,
Чтоб наших близких больше не убили.