Выбор судьбы

Олег Гринякин
Из памяти стереть?
                Не дай то, Боже!
Пусть сотни бед истёрлись в прозе дня.
Мы выбрали судьбой не толстокожесть -
солдатский долг на линии огня.

Был выбор прост.
                А как решать иначе?
Фактически - всё те же дважды два,
хотя порою ставились задачи,
где времени на всё едва-едва...

И не понять, как редкие дождинки
так обжигают горечью своей.
И серебрили вовсе не снежинки
нам шевелюры -
                всполохи огней.

Вот помнится, как "Отче наш", и ныне
завет комэска: "Ты всегда учись!"
И учимся мы - мальчики седые -
учению с простецким словом "Жизнь".

---
Акварель автора.