Мы случайно повстречались...

Светлана Астапенкова
Мы случайно повстречались
На бегу (какая жалость),
Просто взгляды вдруг пересеклись.
Стало небо очень ярким.
Показалось солнце жарким
И прекрасной разноцветной жизнь.

Параллели вдруг сомкнулись.
Мы друг другу улыбнулись.
Среди неба ясного - гроза!
Оба мы с тобой молчали.
В унисон сердца стучали.
И светились радостью глаза.

Мы с тобою, оба, двое
Были счастливы, не скрою,
Мы делили счастье пополам.
Нам любовь казалась вечной,
Но немного сумасшедшим
Был незабываемый роман.

Мы встречались каждый вечер.
С нетерпеньем ждали встречи,
Бросив неотложные дела.
Мы бродили и болтали.
Счета времени не знали.
А любовь за нами вслед брела.

Догорают наши свечи.
И всё реже стали встречи.
Перестали верить чудесам.
А растраченная нежность
Превратилась в неизбежность -
Развела по разным полюсам.
........
Мы не расстанемся с тобой.  Мы не расстанемся.
Пусть между нами происходит это таинство.
Любовь назвали безрассудной и слепой,
Но это чудо нам подарено судьбой.