Стакан наполовину

Анастасия Борисенко
Они мне говорили: "Брось судить
О чем не знаешь ты, да,  и никто,
О том, о чем не шутят брось шутить,
И брось твердить, что мир всегда жесток"

Я знаю...
Все прекрасно знаю
О радостях рассветних холодов.
Я долго и навязчиво писала
О волшебстве несбыточных лесов.

Всего-то...
Мне так мало надо
Чтоб на секунду обо всем забыть.
Хотите знать? Я никогда не лгала
И не хотела так под солнцем быть.

Кометы...
Им какое дело
До однодневных блох на тле Вселенной?
И пусть горит, и пусть перегорело.
Умрем-то мы - останется планета.

И смерть близка,
И жизнь свече подобна -
Просто подуй...

И кто тебя в твоем свеченье понял,
Пока горел последний поцелуй?
"Жизнь коротка" -
Твердили повсеместно
Пока грустишь, пока все так критично.
Проходят дни. И мыслям уже тесно.

И мыслить надо бы оптимистично,
Забыть печаль,
Забыть, что гложет тело
И не дает покой мозгам во сне.
Забыть про все. Конечно, то и дело
Травить, звеня, на этой копотне.

Возрадуйся,
Забудь о том, что было,
С натянутой улыбкой на лице
Стань на конвеер в новом светлом дне
И улыбайся, и расти в цене.

Мне говорили много и просили,
Чтоб пессимизмом я их не сожгла,
"Он полуполон" - мне они грозили,
А для меня стакан был из стекла.