Бумага

Юлия Хрисанфова
Враг ли, друг ли – светлые утраты.
Твой венец – из листьев Иггдрасиля.
Даже если б не были богаты,
Мы бы о таком не попросили.
Но в избытке – глупая отвага,
Мировые ветви населяя,
Их же листья превращать в бумагу,
И бумага до сих пор – живая.

Напиши на той бумаге руны,
Проследи, чтоб ветер их развеял.
Ты уйдёшь несведущим и юным,
Не увидев ни орла, ни змея.
Ты уйдёшь беспомощным и нищим,
Расплескав космические реки,
Чтоб взошли над каждым пепелищем
Золотого Ясеня побеги.