Что там...

Кира Урюпина
               
                деду
               

Что там, на деле, за фразой избитой...
Горечь потери?... Ничто не забыто?...
Помнят, забыли - не всё ли равно...
Залпы в лесу знаменуют разлуку...
Правда, что Пахаря крепкую руку
Помнит упавшее в землю зерно?...
Имя и звание больше не важно,
В березняке всяк майор - рядовой,
Здесь без наград, отличительных знаков
С дымом смешался,  с ветром,  с травой...


               Гвардии-майор, Юго-Западный, Донской, Степной,
               2- и 3-Украинский фр.
               Участник Парада Победы 24.06.45г.
               Участник обороны Сталинграда (наводчик зенитного орудия),
               тяжело ранен 08.09.42г у стен Тракторного завода.

               8 мая 2016г, после ст."Сталинград" А.С.Трофимова