Тюльпаны

Алексей Касатин
В душе твоей по-прежнему весна,
В мечтах твоих - таинственные страны.
А в жизни ты мужчинам не нужна,
И для тебя они не больше, чем тюльпаны.

Лишь только зацветет в душе цветок,
И кажется, что счастье неизбежно,
Становится особенно жесток
Тот человек, что был когда-то нежным.

И ты уже привыкла отпускать,
И сердце переносит стойко раны.
Подумаешь: " Мужчины... Что с вас взять?
Вы для меня не больше, чем тюльпаны..."