Победный Май

Леонид Зеленский
Когда  на фронт пришёл апрель,
Солдат ещё не ведал,
Что только несколько недель
Осталось до победы
Над страшным, яростным врагом -
Германией фашистской,
Принёсшей горе в каждый дом,
Смерть сродников и близких.
 
Четыре года шла война,
Четыре долгих года…
С врагом сражалась вся страна,
Чтоб отстоять свободу,
Спасти планету от чумы
Двадцатого столетья,
От сатанинской вражьей тьмы,
Страданий лихолетья.
 
И вот пришёл победный Май,
Великий, долгожданный.
Смолк грозный орудийный  лай…
Мир наступил желанный.
Прошло с тех пор немало лет,
Но  День - для всех  священный,
Несёт и ныне людям свет,
Свет памяти нетленной.
 
Сердечно поздравляю всех с Днём Великой Победы!   

Леонид Зеленский