9 мая

Зинаида Попова 2
Май. День девятый. Вновь в центре села
Дата Великая люд собрала.
Песни звучат. В небо взмыли шары…
Минуло много годов с той поры
Как от фашизма страну спас свою
Подвиг народный в труде и в бою.

Митинг. Салют. К обелиску цветы…
Слов благодарных, душевных, простых
Скажем побольше героям войны.
Тех страшных лет мы забыть не должны
Вновь с метрономом в такт сердце стучит:
Помним о павших. Никто не забыт!

Годы летят. Ветеранов ряды
Реже и реже… Мы ими горды!-
Теми кто в бой за победой шагал
И кто трудом этот день приближал.
Слава России - они, достоянье.
Им – уваженье, почёт и вниманье.

Май.  День девятый. Вновь в центре села
Дата Великая люд собрала…




Поздравим всех участников войны.


Сегодня тост произнесут не раз
За тот далёкий и великий День Победы.
В Берлине пили за него когда-то деды,
А скольких нет из них в живых сейчас…

Поздравим всех участников войны:
Здоровы будьте! Жизни долгой и счастливой!
Гордится подвигами Вашими Россия.
Поклон Вам низкий жителей страны.