Не изменить былого

Петр Коваль
Не наблюдаются, вновь хмарь нависла,
Май (говорил уже) перебирает числа.
Хотелось, больше не хочу, и меньше тоже.
Еще вчера я не хотел итожить,
Сегодня снова не хочу.
Не прав, неправильный, и что же?
Молчать, "сумяшеся ничтоже"?
Ответа нет, хотя стучу
В дверь, что закрыта на засов.
А вдруг откроешь? Не готов
Произнести тебе то слово.
И ты, уверен, не готова.
Ты можешь только пожалеть,
Но жалость ни к чему иметь.
Меня не зная выбрала другого.
Ну и? Не изменить былого.