Пожелтевшее фото

Виктор Зиновьев
Пожелтело от времени фото
Кто на нём очень трудно узнать.
Слева будто знакомый мне кто-то,
А правее, похоже на мать.
Взял я лУпу, размер увеличил.
Вижу, вроде бы личность моя.
При погонах, но что-то без лычек,
А я помню – сержантом был я.
Я смотрю фотографии дальше
И нашёл вдруг такое как то.
Только снимок был чётче и краше.
Так узнал я на фото был кто.
То отец – рядовым был солдатом.
Снят он был с медицинсцой сестрой,
Что в далёком году сорок пятом
Провожала его в смертный бой.
Он погиб у озёр Теплицзее.
Но успел эти фото прислать.
И на сердце мне стало теплее,
Что смогла сохранить снимки мать.
25.06.15.
Ровеньки.