Мы можем

Александр Аркадьевич Андреянов
Ещё в году семидесятом,
как в назидание иным,
в бригаде многие ребята
трудились с пылом боевым,

и был средь них один рабочий
с задатком ярким мастерства,
но русским он владел не очень  –
вставлял татарские слова.

Наряд-задание итожа,
по-деловому, без воды
он заявлял, готов и может,
на слух звучало: «Без булды…».*

Так стало нормой неизменной,
как бы последнему штриху,
дань отдавать той фразе в смене
и на участке, и в цеху;

и смысл её уловлен точно:
работу нужно делать в срок,
красиво, правильно и прочно,
поскольку в совершенстве прок!

* Без булдыра́быз ( татарск.) – мы можем.

 08.05.16