В ночи войсковой

Никита Немсков
Луна всю подушку облапает,
По взлетке в умывальнике
Звонко из крана капает,
Да воюет со сном дневальный.
Пронзив тишину казарм,
Кто-то командует шепотом,
Нудно звенит комар,
Тополь обдаст шорохом.
В днях календарных сбившись
Напьюсь пресловутого брома,
Я в этих ночных затишьях
Все таки ближе к дому.