Мой друг легкий ветер апрельский

Наталья Гегер
Весеннего сна распахнув занавески
Ко мне забредет легкий ветер апрельский.

С собой принесет безмятежности моря...
И чтоб не нарушить ночного покоя,
Тихонько на кухню ко мне проберется,
Живительный кофе готовить возьмется.

Добавив в напиток немного корицы,
Чуть утренней сладкой прохлады частицу,
Он пряную свежесть одним дуновеньем
Смешает с лучами. И в то же мгновенье

В изысканно-нежной палитре рассвета
Бодрящего утра раскроет секреты.
Дурманящий запах ворвется сквозь дрему, 
А ветер воскликнет: «Ну, будем знакомы».

Подружимся с ветром. За доброй беседой
Скажу:  «Ты еще забегай, непоседа.   
Ко мне залетай просто так, без причины
Бодрящий тебе предложу капучино…»

Ответит мой друг легкий ветер апрельский:   
«До встречи… Твои распахну занавески».