Играли карты рек в узорах

Люблю Ветер
Играли карты рек в узорах,
А на кисельных берегах,
Стояла баржа без забора,
Влачилось прошлое в потьмах.
 
За ним влачились тяжких судеб,
Хозяев пухших на мели.
Мы их навряд ли не осудим.
Судьба сложила все угли.
 
На недоверчевом пустое,
На недопущенном стоит,
Твоё, а может и чужое,
Кому, какой посыл гласит.
 
Ветвей немыслимая сажень,
Слепцов обруганная прыть.
На самом главном шпиле башень,
Висел замочек, не открыть.