Соломенная вдова

Александра Шнейдер
                Всем женщинам, ждавшим мужей с войны


Он только - только в дом её привел.
Еще вчера им "горько" все кричали.
Но от покоя, счастья до печали
Дорога коротка - винтовки ствол.

И день за днём она вдовою вянет.
Соломенной. У Бога упросив -
Пусть там другая, но остался б жив
И не вернулся в скорбном одеяньи.

А в животе под сердцем ножкой бьет,
Растет, не зная, ад какой творится,
Она иль он, и повторяет лица
Его и той, что безоглядно ждет.