Вечер трудного дня

Александр Миртов
У города я словно зуб больной
И весело, одновременно грустно
Что он уже немножечко иной
И свято место, почему-то пусто.

Усталых лиц-  истошный маскарад
И улиц  клей-  судьба для сонных  для мух
И облачившись в шутовской наряд
Из одного пытаясь сделать двух,

Я лицемерю ,  лгу, пытаюсь как-то взять
И совместить разбитую судьбу
Но не дано,  любить и не понять
Мир злых теней и глупую игру.

И суету  глотают поезда
И по долам разносят, как заразу
В ней искажение, порок и кривизна
Всего чуть- чуть , но почему-то сразу.

Не унывай, ведь день ещё один
Хоть не впустую и прошел не зря
А там…к источнику таинственной зари
Вкусить плодов от древа бытия.