Инкубаторский, без ласки

Нина Паршакова 2
Улыбка на губах девчонки.
В глазах зелёная волна.
На ладонь взяла гусёнка.
коснулась пальчиком пушка.

Комочек жёлтый встрепенулся.
Шейку вытянул упрямо.
Существом всем потянулся
Под крыло, согреться к маме.

Инкубаторский, без ласки.
В заботе...сухо и светло.
Щурит, закрывая глазки,
 сердечко чувствуя добро.

Гусят тех тётя продавала.
Кричала громко: Что берём?
Наивно девочка шептала:
Вырастут...а что потом...?

фото-автора