Родня тюленя

Надежда Степичева
Да, я на диване. Шевелиться лень.
Нет и не родня мне северный тюлень!

Получил сегодня пару оплеух!
От природы умный - ты зовешь "лопух".

Всё меня ругаешь - не ловлю мышей!
И, наверно, выгонишь,ты меня взашей!

Да, вчера явился поздно вечерком.
Очень был голодный и орал  баском!

Ну, и что, что ночью "стрескал" антрекот.
Я всего лишь рыжий, деревенский кот!