Утро, всё тихо вокруг

Василий Архименко
Утро, всё тихо вокруг
На небе восходит заря
И солнышко начало круг
С востока, приятно горя

Зелёная травка кругом
Сквозь некось она пробиваясь
Изумрудным сияет ковром
Росою с утра умываясь

Прохлада, плывут облака
Вот так начинается май
То дождиком брызнет слегка
А в пору лежи, загорай!

Как радует глаз зеленя
Желтеет подснежник в лесу
Природа так тянет маня
Неземную являя красу

Вот зорька уже отгорела
А солнышко ярко горит
И первая птаха запела
Тайга зеленея стоит