сентябрь в мае...

Елена Черепанова 2
Коллаж автора:
Гердт Ирина. В ритме джаза
http://artnow.ru/ru/gallery/3/9495/picture/1/825231.html          +
Ячный Евгений. Джаз 2
http://artnow.ru/ru/gallery/2/25187/picture/0/596823.html         +
Фото со стока - music notes dancing away


Слушая музыку ....

Pascal Comelade – September Song  >> September Song >>
(Accordion, Piano, Ukulele, Electric Guitar – Pascal Comelade Voice, Trumpet, Percussion – Robert Wyatt  Written-By – Weill, Anderson)


слушать  - Pascal Comelade - September Song
https://www.youtube.com/watch?v=mJvR6pXeNi8


о, это длинное, долгое время с мая по декабрь
но дни становятся короче, когда вы достигнете сентября
когда осенняя погода превращает листья в пламень
и ... уже нет времени для игры ожидания

о, дни сократятся до нескольких драгоценных мгновений
сентябрь, ноябрь
и эти несколько драгоценных дней я хочу провести с вами
Эти драгоценные дни я проведу с вами ....

 ... сентябрь ... он лёгкое безумие,
разносчик чуда и даритель амулетов,
я с ним узнаю всё, что было под запретом,
всю боль мою, одним глотком испив,
он, не заставит ждать, снега весны к порогу бросит ...
его  дыханье – ветер пряных трав, проросших нот венок душистый ...
и так легко парить, бездумно утопая в глубине созвучий, 
всё время быть в движении, скользить, меняя spin* на kick**,
накинув шлейф весеннего дурмана, цветастый листопадный мост перебежать, 
забыв сезон ночей коротких, упасть в ноябрьский сплин,
быть невесомой, и предчувствуя любовь - 
хранить импровизации в бокале страсти,
где хрупкий лёд последнюю слезу прольёт ...
в камин души подбросит горстку нот сосновых,
сквозь кружева уснувших штор
нектар сезона акварелей на краешке стола оставит ...
воспоминания о бурных выветренных днях,
предсказывая, что и в миг последний -
мне суждено его боготворить ...

spin*   - прокрутки
kick**  - удар ногой

Плейкаст: