Бессмертный полк

Татьяна Сафронова 7
Мы семь десятков лет
Живём под мирным небом,
Любуемся на звёзды,
Встречаем вновь зарю.,
СПАСИБО,  ЧТО  ЖИВЁМ,
Что вы спасли планету!
Вам, русские солдаты,
СПАСИБО! – говорю!

Безусые мальчишки,
Закинув в шкаф портфели,
Пошли в военкоматы,
РвалИсь отважно в бой.
Костюм свой выпускной
Сменили на шинели,
Легли на амбразуру,
Страну закрыв собой!...

О, сколько вас, безвестных,
Легло на поле брани!
Здесь каждая травинка
Впитала пот и кровь…
В атаку шли юнцы
Отнюдь не за наградой -
Спасали свою Русь
От нечисти, врагов!

И многие из вас
Победу не встречали,
А журавлиным клином
Умчались в облака…
И не познав любви,
Отцами вы не стали,
Прижав к себе не дочку,
А грозный автомат…

Остались молодыми,
Мальчишки, вы навечно.
Но в памяти людской
Хранятся имена…
И в городе любом
Шагает  Полк  Бессмертный
И голову склоняет
Пред вами вся страна!...