Лауреатские поэты

Лилия Тычина
Лауреатские поэты
Вселенской гордостью полны.
Любовью критиков согреты
И до небес вознесены.
Из этих облачных чертогов
Таких, как я, и не видать.
И припекает до ожогов
Их неземная благодать.

Лауреатские поэты
Строчат, не покладая рук.
Воспеты ночи и рассветы,
И пахнет розой каждый пук.
Да где уж нам, земным и грешным,
Так жечь глаголом, как они!
Влачим в безмолвии кромешном
Свои потерянные дни.

Лауреатские поэты
В зените: не влезай – убьёт!
У них прекрасные анкеты,
И званиям потерян счет.
А я-то так: сижу – рифмую,
Развесив строчки на струне.
И списки гениев фильтруя,
Не вспоминают обо мне.

Лауреатские поэты
Мне говорят: «Что за фигня?!»
Мол, в этом всем чего-то нету,
Куда же так несёт меня?!
Вы правы: да, я охренела!
Но мне, простите, не до вас.
Ко мне вон – Муза прилетела,
И ждет оседланный Пегас.

Уже копытом бьет Пегас,
И мне, простите, не до вас.