Утром

Иван Невский 62
Утром нынче льётся дождь,
Не даёт работать.
Заржавеет мокрый гвоздь,
И трава по локоть!

Зеленеет красота
На умытых ветках,
Кормят вкусненьким кота
И его соседку...

На обед  я не спеша,
Свежину нажарю,
Рюмку горького вина
С другом зашушарю!

Эх, почаще бы кропил,
Проливая слёзы.
Двор нам лужами покрыл,
Обманув прогнозы.

А погодка, хороша,
Подливает нежно
Дождик, жизнь моя проста,
Дума безмятежна...

Самовар чайком поит,
Мёдом заедаю...
Дождь со мною говорит,
И забот не знаю.