Герой моего времени

Николай Тютчев
Герой моего времени
Сидит у окна, сморщив лоб.
Завтра о нём вспомнят
И вновь позабудут на год.

А соседи даже не знают,
Кто на них смотрит в окно,
И что сегодня снимают
Про него о войне кино.

Вот по улице тихо идёт,
Собирает бутылки в пакет,
В подворотне с бездомным псом
Молча делит свой скромный обед.

Ну а завтра к неё сходит он,
У могилки тихо всплакнёт,
А потом свой душевный покой
Он домашним вином зальёт.

Никогда не ворошит
То, что было давным-давно.
Он никуда не спешит,
Суета уже не для него.

И вот так вот день изо дня
Мой герой незаметно живёт.
Каждый день он сидит у окна.
Каждый день смотрит вдаль, сморщив лоб.